DRAFT

TÉRMINOS Y CONDICIONES

PARA EL USO DE LA APLICACIÓN KIA TRACK

El presente documento establece los términos de uso y condiciones generales aplicables al uso de los servicios ofrecidos por la aplicación Kia Chile S.A. a través de la aplicación software para teléfono móvil (app) Kia TRACKING. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los términos y condiciones de uso de la aplicación Kia TRACKING y sus políticas de privacidad, no será posible instalar la aplicación ni hacer uso de ésta.

1. Propiedad y colaboradores

Kia TRACKING es un software propiedad de Kia Chile S.A., el cual fue desarrollado y es operado por la sociedad Autos Tracker Servicios y Seguridad SpA, en adelante Autos Tracker, por encargo de KIA Chile S.A.

2. Objeto de la aplicación

Kia TRACKING tiene por objeto la transmisión de datos desde un dispositivo GPS instalado en el vehículo marca Kia del usuario, a fin de enviar al usuario información de interés o estudios vía contacto telefónico, correo electrónico y/o redes sociales. Dichos envíos de información consisten en mensajes, ubicación, envío de alertas, información de recorridos y agendamiento de mantención. Además, dicha información permite a Kia Chile S.A. realizar estudios de marketing, adaptación de la publicidad, análisis estadísticos, elaboración de perfil de usuario, así como la utilización de dicha información para los fines propios de la aplicación (seguridad, alertas, de movimiento, de velocidad, ubicación, georeferencia y SOS).

3. Registro de usuarios

3.1 La creación de la cuenta de Usuario en el sitio web y/o aplicación de Kia TRACKING es obligatoria para el acceso y adquisición de los servicios ofrecidos. Considerando que la información solicitada para el registro de la cuenta de Usuario es necesaria para el acceso al sistema, modificación de preferencias, entre otros, el usuario se obliga a verificar que la información personal y/o de la empresa aportada en el formulario de inscripción sea verdadera y se obliga a actualizarla cada vez que sea necesario. Kia Chile S.A. y Autos Tracker no se hacen responsables de la veracidad de los datos entregados por los usuarios, siendo estos últimos quienes responderán íntegramente por el contenido de los mismos.

3.2 El usuario accederá a su cuenta personal mediante el ingreso de su nombre de usuario y de la clave de seguridad que elija. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad y nombre de Usuario. La cuenta y clave es personal, única e intransferible, por lo que será el usuario el único responsable por su uso y todas las operaciones efectuadas a través de su cuenta. Asimismo, el usuario se obliga a notificar a Kia Chile S.A. de inmediato cualquier uso no autorizado de su cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Kia Chile S.A. y Autos Tracker se eximen de toda responsabilidad por daños causados con ocasión de la pérdida o mal uso de la clave de cada usuario.

3.3 En caso de venta del vehículo marca KIA a un tercero, el usuario se obliga a comunicar al comprador la existencia del dispositivo GPS en el vehículo. Asimismo, el usuario se obliga a realizar la cancelación o eliminación de la aplicación KIA TRACKING en los dispositivos en que esté instalada.

3.4 En caso que el usuario no efectuara la cancelación o eliminación de la aplicación KIA TRACKING en los dispositivos en que esté instalada, responderá por cualquier daño que pueda sufrir el comprador del vehículo marca Kia que cuente con el dispositivo GPS. En cualquier caso que Kia Chile S.A. y Autos Tracker tuvieran que asumir alguna responsabilidad patrimonial por el mal uso del dispositivo y de la aplicación KIA TRACKING, Kia Chile S.A. y Autos Tracker podrán repetir contra el usuario por la totalidad de los daños y perjuicios ocasionados.

4. Uso, instalación y eliminación de la Aplicación o del dispositivo GPS.

El usuario podrá hacer uso de la aplicación, para todos los fines que estime conveniente según las condiciones del manual técnico y operativo del dispositivo GPS. El usuario podrá ejercer los derechos de acceso y cancelación de la aplicación KIA TRACKING, instalándola o eliminándola respectivamente de su teléfono móvil.

El usuario es el exclusivo responsable del uso que hagan terceros del vehículo marca Kia que cuente con el dispositivo GPS. El usuario se obliga a responder por cualquier daño que pueda producir dicho tercero haciendo uso del vehículo marca Kia que cuente con el dispositivo GPS. En cualquier caso que Kia Chile S.A. y Autos Tracker tuvieran que asumir alguna responsabilidad patrimonial por el del uso que hagan terceros del vehículo marca Kia que cuente con el dispositivo GPS, Kia Chile S.A. y Autos Tracker podrán repetir contra el usuario por la totalidad de los daños y perjuicios ocasionados.

Asimismo, podrá solicitar que se desinstale el dispositivo GPS de su vehículo marca Kia dirigiendo su solicitud por escrito al Departamento de Atención al Cliente de KIA Chile, a la dirección Av. Las Condes 11.774 – Piso 2, Vitacura, mediante el correo electrónico rutakia@indumotora.cl o bien llamando al teléfono 800 800 542.

5. Solicitudes de rectificación o eliminación de la información de usuario

El usuario podrá rectificar los datos personales que hubiese registrado en la aplicación o solicitar la eliminación de los mismos, accediendo por el portal usuario de la web página web www.kia.cl, o bien dirigiendo su solicitud por escrito al Departamento de Atención al Cliente de KIA Chile, a la dirección Av. Las Condes 11.774 – Piso 2, Vitacura, mediante el correo electrónico rutakia@indumotora.cl o bien llamando al teléfono 800 800 542. La modificación o eliminación (en caso de que esta última sea procedente) deberá ser ejecutada en un plazo de siete días hábiles desde que ésta se haya realizado.

6. Inconsistencias del sistema

Kia Chile S.A. y Autos Tracker se eximen de toda responsabilidad por cualquier daño o pérdida causada en el teléfono móvil de los usuarios como resultado del uso de la aplicación. Asimismo, no se responsabilizan por cualquier daño, perjuicio o pérdida al usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet, que no sean imputables a su negligencia. Los usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir cualquier tipo de indemnización, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet que no se deban a negligencia de Kia Chile S.A. y Autos Tracker.

7. Autorización de instalación del GPS

El usuario autoriza a Kia Chile S.A. a instalar un dispositivo GPS en su vehículo vinculado a la aplicación Kia TRACKING.

8. Autorización de uso de la información

8.1 El usuario autoriza a Kia Chile S.A. y Autos Tracker, para que los datos personales proporcionados al momento de instalar la aplicación, así como cualquier otro dato que pudiera facilitarse a lo largo del uso de la aplicación, sean incluidos en un fichero de propiedad de Kia Chile S.A., no accesible al público, automatizado o no, con la finalidad de llevar a cabo el correcto uso de la aplicación, la gestión propia de la actividad, el mantenimiento, desarrollo y control de la aplicación. Dicho fichero podrá incluir información que permita individualizar al usuario para el adecuado uso de la aplicación.

8.2 El usuario autoriza para que la información obtenida a través del dispositivo GPS instalado en su vehículo marca KIA sea almacenada por Kia Chile S.A. y Autos Tracker, con el fin de que se le envíe información de interés o estudios vía contacto telefónico, correo electrónico y/o redes sociales. Dicha información consistirá en envíos de mensajes, ubicación, envío de alertas, información de recorridos y agendamiento de mantención.

8.3 Asimismo, el usuario autoriza a Kia Chile S.A. y Autos Tracker a utilizar la información obtenida a través del dispositivo GPS instalado en su vehículo marca Kia para realizar estudios de marketing, adaptación de la publicidad, análisis estadísticos, elaboración de perfil de usuario, así como la utilización de dicha información para los fines propios de la aplicación (seguridad, alertas, de movimiento, de velocidad, ubicación, georeferencia y SOS).

9. Derechos del usuario

De conformidad al Título II de la Ley N° 19.628 sobre protección de la Vida Privada, el usuario tendrá derecho a exigir a KIA Chile S.A. y Autos Tracker información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente. Además, podrá solicitar copia de la información obtenida a través del dispositivo GPS instalado en su vehículo marca Kia, y, salvo en los casos establecidos en la Ley N° 19.628, podrá solicitar que dichos datos sean modificados o eliminados, de conformidad se establece en el punto 4 de los presentes términos y condiciones.

10. Seguridad en el tratamiento de los datos

10.1 Kia Chile S.A. y Autos Tracker, resguardan la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicos que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación indebida de los Datos Personales de los Usuarios.

10.2 En ningún caso venderán los Datos Personales obtenidos. No obstante, Kia Chile S.A. podrá comunicar dicha información en los siguientes casos:

a) Si el usuario consiente expresamente y por escrito en que se vendan sus Datos Personales a terceros. El consentimiento se podrá otorgar de forma electrónica por cualquier medio que permita acreditar su veracidad, incluído mediante correo electrónico.

b) Si fuese requerida por una autoridad judicial o administrativa;

c) Si fuese necesario a fin de ejercer sus derechos bajo los Términos y Condiciones;

d) Si dichos datos pudieran resultar de utilidad para la protección de derechos de terceros;

e) Cuando fuese útil para la protección de los derechos, propiedad o seguridad de Kia Chile S.A., sus controladores, controladas, vinculadas, directores, gerentes, empleados, los usuarios o el público en general.

10.3 Todo lo anterior es sin perjuicio de aquellos casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción.

10.4 Kia Chile S.A. se reserva el derecho a usar el contenido de esta información estadística y podrá comunicarla a terceros, en forma de paquetes de estudio y/o información agregada, pero no detallada, sin el consentimiento previo expreso de los titulares, siempre y cuando, la comunicación de dicha información omita las señas que puedan identificar al Usuario que la proveyó.

10.5 No será bajo ninguna circunstancia responsabilidad de Kia Chile S.A. y Autos Tracker:

a) Los Datos Personales que el usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de Kia Chile S.A. y Autos Tracker, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en la aplicación Kia TRACKING o en la página web www.kia.cl. Es responsabilidad del usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

b) La información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares es de su exclusiva responsabilidad, asimismo, es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

c) La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice Kia Chile S.A., con su propio personal o contratando terceros proveedores.

d) La información que provenga o haya sido recolectada de fuentes de acceso público.

11. Violaciones al sistema

Está prohibido cualquier acción o uso de dispositivos, software, u otro medio que pueda alterar el funcionamiento de la aplicación Kia TRACKING, así como modificar o sustraer información de sus bases de datos. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria del sistema informático se considerará una infracción al ordenamiento jurídico chileno y leyes sobre harán responsable a quien corresponda, reservándose Kia Chile S.A. desde ya, el derecho a ejercer todas las acciones legales que le correspondan.

12. Sanciones

Kia Chile S.A. podrá notificar, suspender o cancelar, temporal o permanentemente, la cuenta de cualquier usuario en cualquier momento, y tomar acciones legales si: (i) viola cualquiera de las representaciones, garantías y obligaciones contenidas en estos Términos de Servicio y Condiciones de Uso o cualquier política o regla adyacente a la misma, (ii) realizar prácticas engañosas o fraudulentas, o (iii) Si Kia Chile S.A. concluye que las actividades y actitudes han causado o pueden causar daño a los demás o al equipo de Kia Chile S.A.. El usuario no tendrá derecho a ninguna indemnización o compensación por la cancelación o suspensión de su cuenta en el sistema.

13. Declaración

El usuario declara que ha leído y acepta los presentes términos y condiciones de uso de la aplicación Kia TRACKING, y que de conformidad con lo dispuesto en la ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada ha sido informado respecto al propósito del almacenamiento de sus datos personales y su posible comunicación al público, autorizando en forma expresa, libre e informada el tratamiento, utilización y comunicación de sus datos personales para los fines antes expuestos.

14. Licencia

14.1 Kia Chile S.A. brinda al usuario una licencia limitada, personal, no exclusiva, intransferible, no comercial y totalmente revocable para utilizar la aplicación Kia TRACKING, de conformidad a los términos contenidos en este documento. Kia Chile S.A. se reserva todos los derechos sobre la aplicación Kia TRACKING no expresamente concedidos aquí.

14.2 Kia Chile S.A. no se hace responsable de ningún daño sufrido por el usuario que realiza una copia, transferencia, distribución o uso de cualquier contenido de la aplicación Kia TRACKING protegida, violando los derechos de los demás.

15. Propiedad Intelectual

15.1 El contenido, organización, gráficas, diseño, compilación y otros aspectos de la aplicación Kia TRACKING, son propiedad de Kia Chile S.A. y se encuentran protegidos por leyes de Propiedad Industrial e Intelectual vigentes en Chile. Su copia, redistribución, uso o publicación, total o parcial, están prohibidas por la ley. Kia Chile S.A. hace expresa reserva del ejercicio de todas las acciones que le asistan, sean civiles, administrativas y penales, destinadas al resguardo de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

15.2 El usuario declara y acepta conocer que toda la información y datos publicados en la aplicación Kia TRACKING son de propiedad de Kia Chile S.A., quien posee para todos los efectos legales derechos de propiedad intelectual sobre los mismos. El usuario no podrá en ningún caso utilizar la información y/o gráficas del sitio.

16. Condiciones Generales

16.1 Los Términos de Servicio y Condiciones de Uso no generan ninguna sociedad, franquicia o relación laboral entre el Usuario y Kia Chile S.A. y Autos Tracker.

16.2 Kia Chile S.A. se reserva el derecho de modificar total o parcialmente los presentes Términos de Servicio y Condiciones de Uso, en cualquier momento y sin previo aviso. En tal caso, el usuario deberá aceptar los nuevos términos y condiciones para poder seguir utilizando la aplicación Kia TRACKING. No podrá utilizar la aplicación Kia TRACKING quien no acepte estos Términos y Condiciones de Uso.

16.3 Este acuerdo estará regido por el ordenamiento jurídico de la República de Chile. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables en Chile y a los Tribunales de Justicia competentes para su conocimiento, fijando las partes para todos los efectos legales su domicilio en la ciudad y comuna de Santiago.

16.4 Al registrarse como usuario en el sistema y aceptar los términos, haciendo clic en la opción “He leído y acepto los términos de uso de la aplicación Kia TRACKING”, el usuario declara automáticamente y se compromete a cumplir con estos términos y todas las demás políticas y normas disponibles en el sistema.